Путешествие Полины в Белые облака

Сегодня у меня был занятой день.

Я решила попробовать представить свои столы в Белых облаках.

Справка для немосквичей и недавних гостей столицы: Белые Облака — это такой магазин-культурный центр. Один из самых старых в МСК. Там типа всякие благовония, статуэтки, аюрведа, йога, гадания на таро, книги и далее по списку. В этом магазине в центре книжного зала есть беседка где проводятся лекции и прочие интересные мероприятия.

Так вот когда-то давно в 2011 году мы даже проводили в этом магазине лекцию о викке. Помнися тогда нам были очень рады. Дело в том что для того чтобы вашу лекцию пропустили в Белые Облака она должна соответствовать тому товару который есть в этом магазине. То есть например хотите вы лекцию о викке — значит надо показать — вот тут у вас товары викканские, тут книжки.

И дело в том что недавно уже была интересная история с Белыми Облаками, когда лекцию по викканской тематике туда не пропустили, потому что мол нет у нас книг о викке. Я честно говоря этому удивилась.

В общем когда я сегодня заехала в белые облака решила заодно узнать про проведение лекций. И действительно менеджеры этого магазина уверены что книг по викке уже просто напросто не издают. Что продаются одни остатки. Вот была например серия «Иное знание. Викка» а теперь все — на складах издательства ее больше нет.

Но мы то с вами знаем, дорогие читатели, что издательство «Весь» очень хитрое и корыстное. Они не издают новых книг о викке, они переиздают старые под новыми названиями. Так что в общем не удивительно что закупщики могут просто и не  знать что это та же книжка только «в профиль».

В общем я пообещала менеджеру что пришлю ему список книг которые есть о викке. И собственно говоря прислала. Издательство Весь в очередной раз переиздало Каннингема, Дуган, Блейк, Илллес, Пензака…. но знаете что…

Я просто ужаснулась тому как мало книг актуально в издательстве (т.е. не те которые когда-то были изданы и уже закончились, а те которые реально у издательства зкупить). Штук десять книг по викке и все. А помните как в том же 2011 — чародейка, иное знание, всякие там равенвольфы и прочие (другие издательства пусть и в меньшем количестве но издавали книги по викке). А теперь как-то… совсем все заворачивается одну большую фигу. Так глядишь скоро вообще книг по викке на русском не останется. Только старое давнее, что будет передаваться из рук в руки или перекупаться на каких-нибудь барахолках.

В общем немного грустно от этого. С другой стороны интересно, а почему так случилось. Почему три пять лет назад викка в книжно мире была на подъеме, а теперь пошла на спад… ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *