Память рода

У меня начался отпуск. Начался он эпично и разумеется после такого отпуска я пойду на работу отдыхать 🙂

Мы успели заказать билеты на два спектакля, сходить на фестиваль «Политех», познакомиться с новой барахолкой «Чумодан». Мы съездили с тетей на кладбище и решили несколько кладбищенских проблем (в частности оказалось что плита на колумбарий стоит не тех бешенных денег которые нам озвучивали ранее). После этого мы отмечали выпускной Изабеллы, к нам приехали друзья и … подарии Изабелле Харли Квин :))) ахахаха теперь это наша героиня.

Отдыхая в понедельник я занялась родовым древо и наткнулась на прикольный сайт «Память народа» там простым поиском по ФИО и году рождения можно найти своих дедушек и бабушек которые получали награды или о которых сохранились любые другие документы (например военно-пересылочные листы). Я нашла там своего дедушку по маминой линии (я уверена на 99% но на всякий случай еще перепроверю данные), а так же дедушку по папиной линии (но по нему там меньше данных и поэтому сложно точно установить что это он). Все документы я распечатала и продолжу дальше их исследовать сравнивать рассказы от родных и т.п. Посмотрим насколько верны будут данные. Но в любом случае сам процесс исследования, смотреть старые документ, распечатывать собирая в папки и т.п. это безумно интересно.

Так же я порылась по другим сайтам с рекомендациями о том как проводить любительские генеалогические исследования. Это все похоже на захватывающее приключение 🙂

Но и это еще не все. Вчера мы снимали большое интервью. Пока у меня выходит около 30 минут чистого видео без вставок, но конечно монтаж творит чудеса… хотя скорее всего все равно будет 30 минут (что-то отрежу, что-то вставлю, вот и получится итог). Обещаю вам что интервью будет интересным и что интервью станет больше. А то действительно давно я ни у кого никаких интервьюшек не брала.

Сегодня у меня день труда: монтирую подкасты, крашу стол который у меня заказал друг, разгребаю завалы в квартире и планирую следующую неделю :).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *