Театральный блог :)))

Эти выходные у нас посвящены театру. Наша задача на этих выходных исследование. Исследование театров в общем смысле, а не только сами постановки.

На самом деле мы давно хотели ходить в театры. Но раньше мне всегда казалось что это дорого, ведь ближайшие места стоят довольно ощутимое количество денег.  А ходить в театр хочется чаще чем раз в год. Но тут нам пришла рассылка от яндекс афиши, там были несколько представлений билеты на которые были совсем дешевы. С одной стороны брать билеты далеко это не круто, с другой стороны, все театры разные. В одних театрах брать дальше десятого ряда вообще смысла нет. Просто потому что театр построен не очень удачно. А в других театрах и на бельэтажах и на балконах видно прекрасно. Надеюсь вы поняли к чему я клоню. К тому что мы решили изучить не только сами спектакли, но и обстановку театров, их конструкцию, чтобы понять где надо брать ближайшие места, а где можно брать дешевые места без потери качества представления (разумеется во втором случае в театр можно ходить хоть раз в неделю).

И вот сегодня буквально пару часов назад, мы с Изабеллой вернулись из музыкального тетра имени Сац. Ходили на спектакль «Дюймовочка». Немного староватый снаружи, но очень просторный, красивый и удобный театр внутри, он оказался как раз из второй категории. Мы взяли места на балконе за жалкие 200 рублей и даже без бинокля видно было все прекрасно, а с нашим биноклем мы смогли рассмотреть все детали костюмов и морщинки на лицах актеров 🙂 Я например знаю, то на мешках и бочках мышки было написано «гречка», «фасоль» и прочая бакалея :))) Так что если вы хотите ходить в театр но у вас не густо в кошельке — театр имени Сац — это ваш выбор.

Ну и переходим от цены к самому представлению. Прекрасные, завораживающие декорации. Все вроде из ткани, но при подсветке создавалось ощущение что там целые колонны, настоящие огромные травы и стебли. Восхитительная музыка — живой оркестр. Прекрасные голоса, хотя отмечу, что иногда оперные голоса были столь высоки, что становилось совершенно непонятно что именно за слова поются. Но это же Дюймовочка — смысл был итак понятен.

Актеры были замечательно одеты. Яркие и красивые костюмы видно с любой точки театра. Лично мне особенно понравились денди-жуки, а еще цветы-балерины. А Изабелле конечно понравилась Дюймовочка.

Спектакль полноценный. Два акта по 40 минут плюс антракт. Поэтому если идете готовьтесь. Меня так же порадовало довольно старомодное отношение персонала к поведению в театре. Билетерши действительно пресекали попытки пользоваться телефонами во время просмотра выступления, потому что меня подобное поведение действительно раздражает.

После спектакля мы сделали несколько видео для блога Изабеллы, а потом еще сняли общий вид зала, общий вид театра снаружи и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *