Генеалогические исследования. Часть какая-то…

Давеча сгоняли мы в гости к тете нашей, которая является по сути старейшиной нашей семьи по отцовской линии (ибо самая старшая и больше всех помнит). В этой поездке я пополнила свою генеалогическую копилку некоторые подробными данными о своих бабушке и дедушке, послушала истории о военной службе и о временах НЭПа, а так же отфоткала некоторое количество старых фотографий.

Удивительный момент: когда мы думаем о своих предках мы всегда вспоминаем их в некотором возрасте. Они уже зрелые мужчины и женщины а иногда вообще старики. И было очень удивительно (с точки зрения внутренних ощущений) смотреть на молодых, красивых, подтянутых красавчиков и красавиц одетых стильно и модно, что хоть щас на подиум. Один двоюродный дядя вообще похож на юного Тома Круза…

Конечно я все это активно сохранила в своем тайном хранилище, а потом пойду и распечатаю, чтобы бумажные варианты тоже были.

И мы сразу договорились, что этим летом посетим все известные кладбища где похоронены наши родственники с отцовской стороны. Помимо того, что это как бы родственники и нужно хотя бы знать где чего, плюс ко всему надгробия являются важным источником информации (там всегда есть фамилии, имена и даты).

В общем предстоит много дел этим лето.

А теперь немного похвастушек и НЛГ в чистом виде.

Сейчас когда я собираю с разных сторон историю нашей семьи я ощущаю что я как будто принимаю на себя честь и обязанности хранителя семейной истории. Где-то в глубине души рождается ощущение долга перед теми кто уже ушел, о том, чтобы их не забыли и чтили и знали. Это обряд перехода… да он долгий и длится уж больше года.. но это именно то, что я обычно подразумеваю под переходом.. именно так они и должны свершаться. Когда изнутри тебя поднимается новое я… Все что ты можешь в этот момент это только прочувствовать и принять это… ну и двигаться дальше по новому и интересному пути.

Фоток не будет ибо тетя это не одобряет. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *