Исповедь анонимного активоголика

Я активист уже давно. Вернее было бы сказать сколько я себя помню. У меня зависимость от того чтобы быть активной (хором: «привет Полина», и аплодисменты). Если в течении дня я просто валялась на постели и смотрела сериалы, если я не сделала что-то что я бы посчитала «делом» в течении дня (дела могут быть разными, но главное почувствовать удовлетворение «ты молодец, ты это сделала»), то я не могу уснуть, я злюсь сама на себя и на окружающий мир. Я не просто так начала аналогию с анонимными алкоголиками. Когда мой отец хотел пить, когда он не мог этого добыть он тоже становился раздражительный на весь мир. Но мне проще. Я в любой момент могу добыть свой «наркотик» и сделать что-то что наполнит меня ощущением удовлетворения от прошедшего дня.

Если покопаться в памяти, то я могу вспомнить те времена когда я могла просидеть несколько дней подряд смотря сериалы. Но это было очень давно. И я не помню тех ощущений, который тогда были. Но помню как я расстраивалась, если понимала что продолбав день я не сделала что-то что давно хотела сделать. Зависимость от активности похожа на зависимость от курения или от алкоголя.

Стадия 1. Вначале ты не зависимый. Ты периодически активный, от чего получаешь уйму классных ощущений. Но все это похоже на спонтанные вспышки которые зависят от обстоятельств. Как алкоголиками не рождаются — и по началу человек просто пьет в компании.

Стадия 2. Редкие подготовленные моменты активности. Ты начинаешь думать — активным быть здорово, но не каждый же день, так ведь и совсем сдохнуть можно. И ты планируешь на какие-то особенные дни свою активность. Возможно это будут выходные, а может быть праздник. Так будущие алкоголики начинают планировать что вот будет день рождения закупим ящик водки и все дела.

Стадия 2,5: Ты переходишь от редкого запланированного активизма к регулярному запланированному. Например каждые выходные.

Стадия 3. Незапланированный регулярный активизм. Ты возвращаешься с работы и по дороге домой уже думаешь — вот щас приду и сделаю….

Стадия 4. Зависимость. Если проходит день без активности, у тебя начинается ломка, ты чувствуешь себя дерьмом, ты ощущаешь себя убожеством, тебе физически плохо, мир вокруг кажется враждебным, люди вокруг ленивым дерьмом. Исправить это можно только приняв новую дозу активности. И тогда счастье радость и мир вокруг полон радуг и бабочек.

И чтобы вы понимали — я уже на четвертой стадии.

И еще чтобы вы понимали — если вы встаете на дорожку активности… помните она засасывает. Будьте осторожны, потому что так вы можете разрушить вашу до того тихую и спокойную жизнь. По началу вам будет казаться что вы контролируете процесс, но однажды вы поймете, что вы уже ничего не контролируете, но будет уже поздно.

Вы будете думать, что сможете ограничить вашу активность какой-нибудь одной сферой вашей жизни (например язычеством), но когда-нибудь она прорвется и все увидят вашу истинную суть.

Помните об этом и будьте осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *