Про нищебродов…

Сейчас будет признание за которое меня закидают тапками. Будет та тема которую избегают многие виккане, которую не любят поднимать, потому что она отнюдь не делает комплимент викке и ее последователям.

Итак: большинство виккан — нищеброды. И я не имею в виду то что они не гоняют на майбехе и не живут на Бали полгода…А в простом бытовом смысле. Когда нет денег на то, чтобы сделать что-то достойно, так как хочется.

Вот по моему наилучшее определение нищебродства. Если бы мы говорили не о викке то речь шла бы о том что вы не можете одеваться как хотите или купить себе еду которую хотите. Вы покупаете то что можете. Нищебродство в магии это когда ты практикуешь с тем что есть, потому что на то что ты хочешь — ты не можешь достать денег.

И если с обычных людей взятки гладки (ну типа не свезло в жизни живет в ниществующей семье, родители алкоголики и сам туда же.. ну чего с человека взять.. может он просто неудачник), то боги и богинечки чем оправдаться магуям которые славят свое имя в сети как охуенных мудрых людей, которым Богинюшка дарует свое благословение? Нечем. Ты такой благословенный что Богиня оставила тебя в дерьме? Оригинально!

Ну да ладно с этим пущай разбирается каждый сам. Я подолью масла в огонь с точки зрения организационных моментов. Зачастую ведь от общего нищебродства страдают и организаторы, потому что вечно приходится занижать планку в организации проекта — потому что дорого и посетители не потянут.

Всем хочется охуенных ритуалов и чтобы пафосно и круто и чтобы ващееее. Но денег за это пожалуйста не берите, либо в пределах 200 рублей. Шта О_о? 200 рублей это даже меньше чем один раз пожрать в макдаке!!!!!! Просто сравните! Что можно организовать за сраные 200 рублей? Ничего. А как только повышаешь (да даже просишь эти сраные 200 р) тебе говорят что ты хочешь нажиться на духовности и вообще это викка…

В общем получается замкнутый круг такой вот.

Такие дела друзья? Вопрос у меня к вам: ощущаете ли вы себя викканским нищебродом? Страдалили вы когда-нибудь от того, что хотели сделать охренетительный ритуал но не могли позволить себе купить все что требовалось для этого? Приходилось ли вам пользоваться своими корявыми поделками (оправдывая это разумеется тем что «вещь сделанная своими руками по любому лучше профессионально изготовленной и красиво выглядещей вещи сделанной чужими руками за деньги»)? И организаторы, приходилось ли вам ограничивать свои идеи потому что вы понимали что «народ не потянет»?  Или может вы считаете что нищебродов нет, просто всем насрать на викку и потому платить за нее никто нехочет?

Почему по вашему в викке так много нищебродов? И изменится ли это когда-нибудь или так будет всегда?

Давайте делиться мнениями потому что что-то меня прям за живое задела эта тема…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *