День памяти Сильвии Лейкенс

У меня есть несколько дат которые не являются официальными праздниками или памятными датами, но в то же время они не являются такими личными как например день рождение ребенка или что-то такое. В эти дни я не просто сама делаю что-то но и пытаюсь сделать что-то вовне.

Такими днями являются День Рождение Элвиса Пресли (8 января), день рождения и день смерти Терри Пратчетта, а так же день рождения и день смерти Сильвии Лейкенс.

В отличие от Пратчетта и Элвиса, Сильвия не участвовала в моей жизни в общем и целом. Просто однажды я прочитала ее историю и она так глубоко задела меня что с тех пор я не могу забыть ее и хотела бы чтобы и люди вокруг ее не забывали.

Сильвия была обычной девочкой-подростком. Ее родители актеры вынуждены были часто ездить по работе со своим театром. Для того чтобы девочки не оставались одни они наняли соседскую женщину присматривать за ними, кормить, ухаживать, водить в школу ну и что там еще должны делать няньки.

По началу все шло хорошо, но потом родители на пару дней задержали оплату и не смотря на то что позже плата пришла, с тех пор жизнь девочек превратилась в ад. Их лишали еды, их били, их унижали, обливали горячей водой, прижигали сигаретами, запрещали ходить в школу и вообще выходить на улицу, выжигали надписи на телах…

Больше всего доставалось старшей девочке Сильвии. Я не буду перечислять всех ее страданий — у меня просто не хватит на это сил. В конечном итоге ее заперли в подвале с практически перебитыми почками. Ее долгое время оттуда не выпускали и не давали ни еды ни воды и она вынуждена была пить и есть отходы своей жизнедеятельности. В конечном итоге она умерла.

Когда полиция пришла разбираться отчего умерла Сильвия ее младшая сестра подошла к полицейском и сказала «Заберите меня отсюда и я расскажу вам все».

Все вышеперечисленное произошло буквально за несколько месяцев. Это ад. И знаете что самое ужасное — люди вокруг знали об этом аде. Знали не все, но видели синяки, видели что детей не водят в школу, видели как обливают кипятком… и ничего не сделали. Это то, что больше всего задевает меня в этой истории.

Я ненавижу бессилие, меня угнетает когда я не могу что-то изменить. Я всегда бьюсь до конца… иногда отступаю а потом снова берусь за дело — потому что просто не могу… но еще больше я ненавижу молчаливое безразличие. Люди думают что если они сами не причиняют вред — то они не участвуют, но это не так. Я видела множество случаев (по счастью не столь ужасающих) когда бездействие людей вокруг развязывало руки различным моральным уродам. Они понимали, что им за это ничего не будет, люди просто отвернутся и не будут марать свои руки, влезать и отстаивать чужие интересы. Людям это незачем.

Сильвия для меня стала не просто жертвой насилия и унижения. Она стала для меня маяком и символом, она пример того к чему приводит безразличие, а потому она мой символ борьбы с этим безразличием.

Прочитайте ее историю, посмотрите фильмы снятые по мотивам ее жизни, не забывайте ее и не будьте равнодушными. У бездействия тоже есть последствия и никогда не нужно об этом забывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *